2019年09月27日

お昼ご飯は栗のおはぎ

栗の茶巾しぼりの次は、
栗のおはぎです。
IMG_9702-1.jpg
茶巾しぼりをくずしてから少量の水を加えてゆるめます。
朝の冷やご飯を50gぐらい半つぶしにしてから丸めます。
ぬれぶきんに栗を薄く伸ばし、
丸めたご飯を中におき、かぶせるようにおいて丸めます。
IMG_9703-1.jpg

あまり甘くないので、
お昼にちょうど良いと思います。
ごちそうさまです。


posted by 寺庵 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186613119
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック