2019年10月06日

じゃがいもの汁もの

ふだんのじゃがいも料理は、
カレーや肉じゃが、ポテトサラダなどが代表ですが、
今日は団子にして、お汁に入れます。

IMG_9825-1.jpg
「お月見のようですね。」
「じゃがいものだんご汁がこんなにおいしいとは驚きです。」と生徒さんに喜んでいただきました。
季節も変わり、涼しくなってきたので、
ほっとする温かいお椀が好評でした。

IMG_9818-1.jpg
ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186652984
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック