2019年10月17日

毎日の食事から。

今日の精進料理。
IMG_9917-1.jpg
里芋のおいしい季節です。ちょっと変わった一品です。
名残の味の枝豆と旬の里芋を使います。
IMG_9916-1.jpg

こんにゃくとにんじんの白和え
こんにゃくとにんじんの白和え.jpg
しめじも入ります。

今日は4人とにぎやかに始まりました。
そこで話題になったのは、台風の被害の話です。

「目の前の食事は温かく、おいしい味です。
今日もいつものように料理をし、
あたりまえにいただきます。
災害がおきると
いつもの日常がなくなり、
生活が変わります。」

「いつもの日常がどんなに大切か。
一日を大事にしたいと思います。」

ご馳走様です。














posted by 寺庵 at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186693115
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック