2019年11月15日

紫のカリフフラワーの甘酢

紫色のカリフラワーは、
ゆでると色素が薄くなります。

しかし甘酢に漬けると濃い色になります。
色素のマジックです。
一個まるごと作るので、たっぷりとできました。保存容器に入れて冷蔵庫へ。
C881F6CE-31FF-4EBC-8949-290F9D4E3161.jpeg
79AF9CAA-44B9-47EC-AEF2-AE04FDCAE154.jpeg
posted by 寺庵 at 23:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186809662
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック