2019年11月21日

精進料理の蒸し物

今日の蒸し物は、長芋を使います。
中身はレンコンのお団子に、
キクラゲやユリ根を入れます。
4A60C629-103E-4344-93B5-39C2E6089D50.jpeg
この蒸し物は冷めにくい工夫、
あんをかけています。

お腹の中から温まる蒸し物をいただきながら
生徒さんも「冬が来ますね!」と
おっしゃっていました。
BF92F7A0-74AC-4061-B9DF-3DA0D26337B7.jpeg
posted by 寺庵 at 23:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186830537
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック