2019年12月21日

加賀野菜

毎年12月は加賀野菜を購入しています。
FB0E3047-9092-4D21-9467-334BD762984F.jpeg
近江町市場で数年前に
加賀野菜に出会いました。
4DDEAACF-28E8-4BB9-87BD-AA2736E51118.jpeg
この土地は日本海の空気や水で育まれた
みずみずしい野菜です。
69C750DC-FD3D-461B-A99D-1EA74905C245.jpeg
京野菜に近い野菜にような気がします。
E328B41C-8C1C-45A1-9D12-8EC01D2FE87D.jpeg
源助大根、金沢シュンギク、加賀れんこん、
五郎島金時、加賀のくわい、金沢大根、
能登のきのこなどを送ってもらいました。
AA536B48-A28E-4401-8142-FD12F42A32F9.jpeg
年末年始に使う野菜です。
出来上がりが楽しみ、うれしい!

posted by 寺庵 at 23:45| Comment(2) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
昨日法事で寄せて頂いた者です。心に残るお経とお斎、本当にありがとうございました。
Posted by ぴよ at 2019年12月22日 09:21
昨日はお越しいただきありがとうございます。コメントもありがとうござます。
加賀野菜は京野菜と同様美味しいものです。気に入っていただき良かったです。
Posted by 赤坂寺庵 at 2019年12月22日 12:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186943750
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック