2020年01月17日

睦月の精進料理2

今日は小豆ご飯を土鍋で炊きました。
炊飯器と違うできあがりですが、どちらもおいしい!
DSC_7154-1.jpg
里芋の白和え
DSC_7158-1.jpg
ゆりねのみそ煮
DSC_7159-1.jpg
せりの海苔酢和え
DSC_7157-1.jpg
さつまいもの甘煮
けんちん汁
DSC_7163-1.jpg
一月にふさわしい料理ですね。
ゆり根をみそで煮るのは初めてでしたが、おいしいですね。
里芋の白和えは今日一番おいしいと思いました。
などたくさんメッセージをいただきました。
ありがとうございます。 
ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 16:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187047519
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック