
すり鉢を使い、しぼった豆腐をすってから
つなぎを入れ、丸めてから油で揚げます。
初めて参加されるかたは
「おもいしろいですね。」ときれいに飛龍頭を丸めました。
春菊の胡麻和え

にんじんのきんぴら

精進料理を作り、生徒さんといろいろなお話をしました。

ひと手間かけながら作る精進料理の面白さを
体験していただけたと思います。
ご馳走様です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |