2020年03月15日

菜の花と春雨のあえもの。

菜の花のあえものを作りました。
今回は春雨を入れています。

A29E5E03-A9C1-4B59-B590-EDB04D19F011.jpeg

お皿の中は、菜の花を使った料理です。
サッと湯がいて春雨とあえました。
調味料は甘酢に胡麻油です。
昆布出汁で少しのばしました。
少し醤油を加え、味を引き締めてます。


posted by 寺庵 at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187276245
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック