このコーナーは
和菓子だけではなく、
誰にでもできる洋菓子を作ります。
講師は荻野和子先生です。
洋菓子のお店を20年以上東京で開き、
細かいところまでこだわり
おいしい・身体に良いお菓子作りをされて来ました。
今回は、バナナを使い豆乳バナナケーキ

卵と小麦粉のアレルギーの方でも大丈夫、
米粉と豆乳を使いました。
一方、バナナシフォンケーキは
卵と小麦粉を使いました。

バナナシフォンケーキ
もっちりとした米粉バナナケーキと
ふわっとしたシフォンケーキです。

どちらもおいしくできました!
ご馳走様です。
コロナ収束したら、お教室に必ず行きたいです❣
>堀部ともよさん
>
>こんな企画が!!!
>コロナ収束したら、お教室に必ず行きたいです❣
お待ちしております!寺庵