2020年04月28日

寺庵新企画 お菓子を作ろう!コーナー バナナを使い、2種類のケーキ

寺庵の中で新企画のお菓子作りです。
このコーナーは
和菓子だけではなく、
誰にでもできる洋菓子を作ります。

講師は荻野和子先生です。
洋菓子のお店を20年以上東京で開き、
細かいところまでこだわり
おいしい・身体に良いお菓子作りをされて来ました。

今回は、バナナを使い豆乳バナナケーキ
豆乳バナナケーキ.jpg
卵と小麦粉のアレルギーの方でも大丈夫、
米粉と豆乳を使いました。


一方、バナナシフォンケーキ
卵と小麦粉を使いました。
バナナシホンケーキ.jpg
バナナシフォンケーキ

もっちりとした米粉バナナケーキと
ふわっとしたシフォンケーキです。
DSC_7827-1.jpg
どちらもおいしくできました!
ご馳走様です。
この記事へのコメント
こんな企画が!!!てれてれ
コロナ収束したら、お教室に必ず行きたいです❣
Posted by 堀部ともよ at 2020年04月28日 20:21


>堀部ともよさん
>
>こんな企画が!!!てれてれ
>コロナ収束したら、お教室に必ず行きたいです❣

お待ちしております!寺庵
Posted by 寺庵 at 2020年04月28日 21:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187429086
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック