2020年07月12日

青なす2

この写真のなすは
「青なす」と言いますが、どう見て淡い黄緑なす。
IMG_0038-1.jpg
食品事典でも「青なす」の記述があります。
普通のなすが黒紫色のアントシアニンを系の色素、
青なすはこの色素ができずに葉緑素が作られる種類です。

きれいな色ですが、
油で調理すると濃くなります。
IMG_0041-1.jpg
でもおいしい!ので今回も天ぷらにしました。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187689180
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック