2020年07月13日

お盆の入り

東京はき今日からお盆です。
入りの日は読経と精進料理を
お供えしました。
DSC_8652-1.jpg
今回は精進ちらし寿司、
きゅうりのぬか漬け、
なすとズッキーニの汁ものです。
DSC_8658-1.jpg

ちらし寿司には旬の野菜が入ります。
DSC_8661-1.jpg
夏ごぼう、紫蘇の葉、茗荷、とうもろこしです。
盂蘭盆会になすときゅうりが入りますので、
今回はちらし寿司ではなく、汁もの、漬けもので調理をしています。

posted by 寺庵 at 17:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187692987
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック