2020年07月16日

ピーマンとしらたき。

いただいた立派なピーマンがあったので
しらたきと一緒に炒めました。
IMG_0068-1.jpg
ひと手間はしらたきを適当な長さに切り、
お鍋でからいりしてから
細切りピーマンと炒めました。
味つけはしょうゆとみりん2対1です。

下の写真は92歳の義理の母用のおかずだけのお弁当です。
IMG_0064-1.jpg
お弁当箱に詰めると食べやすいようです。
作るkeywordはたんぱく質と食べやすさです。

昼食時には、ご飯だけ自分で用意してもらいました。
posted by 寺庵 at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187702145
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック