2020年07月26日

水なすのぬか漬け

今日は大阪産の水なす、ぬか漬けの紹介です。
DSC_8755-1.jpg
丸のまま1個と半分に切ったものを昨日漬けました。

半分のものを取り出し、観察。
まだまだみずみずしい。
DSC_8767-1.jpg
DSC_8769-1.jpg
少しだけしぼって切りました。
ほどほどの水けと糠の味。
やっぱりおいしい水なすです。
DSC_8772-1.jpg
posted by 寺庵 at 18:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187738436
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック