2020年08月06日

料理には物語がある。

今日の精進料理教室は、
夏の飛龍頭
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豆腐をすり鉢でよくすり、
具材を入れて丸めて揚げます。
できあがりもキレイな色、
一口いただくとふわっと飛龍頭が広がります。

じゃがいもの梨もどき
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じゃがいもが梨に変身?

にんじんとこんにゃくの白和えを作りました。
DSC_8836--2.jpg
こんにゃくは箸でつつき、味をしみさせるひと手間があります。

すべて作ると
DSC_8832-1.jpg
一皿ずつ味は違いますが、
味の調和にとてもおいしいと喜んでいただけました。

この物語のライターは
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とても楽しんで料理を作っていました。
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 23:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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