2020年08月07日

暑い日には冷やしうどん

この暑さに負けない精進料理です。
冷やしうどん
DSC_8842-1.jpg
胡麻ダレに長いもをすり、
茗荷ときゅうりを加えています。
青柚をちらしてさわやかに。

なすとオクラのみそ炒め
DSC_8843-1.jpg
なすとオクラを使います。
少々濃いめの味が合います。

厚揚げとトマトの葛とじ
DSC_8845-1.jpg
トマトのうま味が厚揚げに加わります。
万願寺唐辛子ととうもろこしが
プラスされさらにおいしくなります。
DSC_8840-1.jpg
ちょっと少なそうな一食ですが、
栄養のバランスもとれていますよ!

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187782950
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック