2020年08月11日

梅酒

梅を4s購入し、
半分を梅干しに、あとの半分を梅酒にしました。

今年は久しぶりに漬けた梅酒のできも良く、
写真のようにきれいな色の梅に変化しました。
IMG_0273-1.jpg
炭酸を入れて飲みましたが、
ほどよい甘みと果実の柔らかさで、
ちょっとうれしい出来上がりです。

posted by 寺庵 at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187795313
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック