2020年10月22日

精進料理 一汁三菜を作る

今日は一汁三菜を作っていただきました。
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体験でご参加の生徒さんには、
すり鉢で豆腐をする体験をしていただきたく、
本来夏のメニューの雷豆腐のレシピをご用意しました。。
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また、黒豆の枝豆でれんこんのずんだ和えも調理していただきました。
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旬のさつまいもの塩ケンピ。
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この季節にピッタリの
じゃがいもの団子汁もあります。
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生徒さんより、
「作り方は案外簡単でした。
出来上がりは彩りがあり、きれいですね。
家にあるすり鉢を出して使おうと思います。」
と感想をいただきました。

初めての精進料理の一汁三菜、
おいしかったです。
ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 19:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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