2020年10月28日

秋の食材は。

そろそろ晩秋のころ、
食材も名残の時期です。。
今年の松茸はいつもと違い、
国産岩手産の松茸を調理できました。
DSC_9799まつたけ.jpg
松茸ごはん、お吸い物。
良い香りでした。

栗もそろそろ終わりでしょうか。
DSC_9800-1.jpg
築地の八百屋さんでは入荷が少なくなってきたそうです。
季節は冬に近づいているようです。
posted by 寺庵 at 21:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188071663
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック