2021年10月15日

和食のイロハ サンマの蒲焼き

旬を迎えたサンマを蒲焼きにしました。
IMG_0121.JPG
ほうれんそうとリンゴの胡麻和え
IMG_0114-1.jpg
かぼちゃの胡麻味噌和え
IMG_0117-1.jpg
芋けんぴ
IMG_0113-1.jpg
なめこ汁で一汁三菜と和のスイーツを作りました。
IMG_0120-1.jpg
生徒さんは、
「秋満載の食事ですね。
蒲焼きがおいしいです!
「魚のレパートリーがまた一つ増えました。」
と喜んでいらっしゃいます。

ご馳走様です。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189067554
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック