2021年10月29日

赤大根ミニの料理

赤大根を一箱購入です。
IMG_3085-1.jpg
小さな大根はサラダ向きでしょうか、
酢漬けもおいしいので、イチ押しです。
IMG_3091-1.jpg
酢に漬けるときれいな赤紫が出現。
いいえ、赤大根の色素が酢で溶けて
発色しました。

葉っぱは、さっとゆでてから刻み、
炊きました炊きました。
IMG_3096-1.jpg
箸休め程度の量ですが、
ほっとできる、おいしい一品です。



posted by 寺庵 at 19:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189100690
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック