
節分も近いので、
炒り大豆の茶飯を作りました。

「ほうじ茶のほんのりとした香りと、炒り大豆のかたさも、ちょうど良いですね。」
と生徒さん。
黒胡麻豆腐の白みそかけは、
おいしく仕上がっています。

「デザート感覚でもいいですね。」
そうですね。白みそがおいしいです。
いろいろな白みそがあるので、
みそによっては、おかずにもなります。
ご馳走様です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |