2022年02月01日

如月の精進料理

今日から2月、如月の精進料理です。
IMG_4427-1如月 精進料理.jpg

節分も近いので、
炒り大豆の茶飯を作りました。
IMG_4429-1炒り大豆茶飯.jpg
「ほうじ茶のほんのりとした香りと、炒り大豆のかたさも、ちょうど良いですね。」
と生徒さん。

黒胡麻豆腐の白みそかけは、
おいしく仕上がっています。
IMG_4435-1黒胡麻豆腐 白みそかけ.jpg
「デザート感覚でもいいですね。」
そうですね。白みそがおいしいです。

いろいろな白みそがあるので、
みそによっては、おかずにもなります。

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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