2022年02月04日

如月 精進料理

立春と言えば、
暦の上では春の始まりです。
しかし、今日は寒い日でした。
今日は温まるものや、
春を告げる料理を作りました。
7FB3A487-03ED-48D3-A021-F13A901B5A66.jpeg
そして、昨日の炒り大豆を使い
茶飯を作りました。
0C6D0BF2-BC71-470C-B4E0-262EF716175E.jpeg
ウドの和え衣は、
炒りピーナッツをすって
作ります。
943C701A-634C-485C-A78D-F9B6BA3C397A.jpeg
黒胡麻の胡麻豆腐は、
白味噌をのせていただきます。
6DEE68D1-94BB-4B01-89F1-E50B30CDFED3.jpeg
ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189315968
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック