2022年02月17日

如月の精進料理

光は明るさを増している如月です。
まだ寒い日が続きます。
そんな日にお勧めの精進料理は、
IMG_4636-1.jpg
かぼちゃ、
IMG_4644-1.jpg
さつまいも、ごぼうなど根菜類を使い、
豆腐にはしょうがのタレをかけていただきました。
IMG_4648-1.jpg
春をよぶ菜の花は、湯葉とともに辛子和えにしました。
IMG_4642-1湯葉、ほうれん草.jpg
炒り大豆の茶飯は、生徒さんに
たいそう喜んでいただけました。
IMG_4643-1.jpg
posted by 寺庵 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189342951
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック