2022年02月21日

如月 精進料理

昨日までの雨は、乾いた空気に潤いを与えてくれました。
今朝はまだ、冷たい風が、残っているようです。

そんな日は、温かいけんちん汁と炒り大豆の茶飯が、
いっそうおいしく感じます。
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豆腐の焼きものは、しょうが味。
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菜の花の和えものは、湯葉を使います。
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里芋は、揚げてからみそをからめます。
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生徒さんから、
「野菜がたくさん入ってますね。」
「特にけんちん汁がおいしいです。」
「菜の花の香りや味を感じます。」
「里芋の皮が簡単にむける方法を教わって、
良かったです。」
などたくさん感想をいただきました。

ありがとうございました。
ご馳走様です。



posted by 寺庵 at 22:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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