今朝はまだ、冷たい風が、残っているようです。
そんな日は、温かいけんちん汁と炒り大豆の茶飯が、
いっそうおいしく感じます。

豆腐の焼きものは、しょうが味。

菜の花の和えものは、湯葉を使います。

里芋は、揚げてからみそをからめます。

生徒さんから、
「野菜がたくさん入ってますね。」
「特にけんちん汁がおいしいです。」
「菜の花の香りや味を感じます。」
「里芋の皮が簡単にむける方法を教わって、
良かったです。」
などたくさん感想をいただきました。
ありがとうございました。
ご馳走様です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |