フライパンとお鍋はお借りしましたが、
食材、食器、料理道具のすり鉢やすりこ木、
包丁なども持参をしました。
スーツケースに詰めて、
生徒さんのお宅へ。
ちょっとアメリカでの料理教室を思い出されて、
懐かしくなりました。
生徒さんの作っていただいた、
精進料理です。

「精進料理と言えば、
白和えや煮ものばかりと思っていたのが、
料理方法に炒めものなどもあり、
彩りも良く仕上がったのが、
印象的でした。」と、感想をいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |