2022年03月10日

出張料理教室

今日は、赤坂から離れ、出張料理教室です。

フライパンとお鍋はお借りしましたが、
食材、食器、料理道具のすり鉢やすりこ木、
包丁なども持参をしました。

スーツケースに詰めて、
生徒さんのお宅へ。

ちょっとアメリカでの料理教室を思い出されて、
懐かしくなりました。

生徒さんの作っていただいた、
精進料理です。
IMG_4935-2.jpg
「精進料理と言えば、
白和えや煮ものばかりと思っていたのが、
料理方法に炒めものなどもあり、
彩りも良く仕上がったのが、
印象的でした。」と、感想をいただきました。


posted by 寺庵 at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189388966
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック