このコースは料理だけではなく、
精進料理を深く学びたいと言う方が、
参加をしています。
歴史や精進料理の心と、
現代の意味までお話をすすめました。
精進ものと精進料理の違いについても、
ご興味をいただきました。
そして調理実習は、
タケカンムリにシュンの筍料理です。


木の芽和え

ピリ辛炒め
飛龍頭
どれもおいしい料理です。
ご馳走様でした。
ゆっくりといただきました。
生徒さんには、「学びが多い精進料理のコースに
参加できてよかった。」と
喜んでいただけました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |