2022年05月02日

NYとzoomでcooking

今日は朝早くから仕事です。

12時間の時差がある、
NYの生徒さんとクッキングです。
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通訳つきで2人の生徒さんの参加なので、
安心して進められました。
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今日の献立は、
豆腐ステーキにジンジャソース、
アスパラガスの胡麻和え、
けんちん汁(みそ)、
にんじんの炊き込みご飯。

二菜、汁、炊き込みご飯の、
簡単な精進料理にしました。
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胡麻はねり胡麻、
ソースやあえ衣を作るタイミングを
しっかりとお伝えしました。

野菜は、アスパラガス、にんじん、ごぼう、しいたけ、シメジ、
だいこん、ごぼう、小松菜などたくさん使います。

ごぼうも太くておいしそうです。NYで手に入るのですね。
小松菜の代わりにブロッコリーを使います。
豆腐は固い豆腐の用意です。
IMG_0774-1.jpg
1時間40分くらいで、おいしそうに、できあがりました。
IMG_0777-1.jpg
作る時間配分もちょうどよく、味見をしながら、作りました。
焦らず、楽しんで作っている様子が伝わってきました。

お二人には、とても喜んでいただけたようです。
次回も喜んでいただける精進料理にしたいと思います。

posted by 寺庵 at 16:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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