2022年06月16日

梅雨の季節においしい魚料理

明日の教室は、
「梅雨の時においしい魚料理」です。
IMG_1086-1.jpg
入梅イワシ、
この時期にとれるいわしは、
脂がのっておいしいと言われています。
アジも同様においしい魚です。
IMG_6488-1.jpg
下ごしらえをきっちりしたら、
魚の臭みも少なくなり、和えものにもできます。

明日が楽しみです。
posted by 寺庵 at 23:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189606060
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック