
6月は 「湯葉」
すくい湯葉を作りながら試食、
生湯葉の巻物をあげ炊きにしました。

旬のひじきを使う一品や

この季節にピッタリのなます料理、

コンニャクのピリ辛炒めを作りました。

旬と言えば青梅ですが、
シロップ漬けも作りました。
一ヶ月半でできあがるので、
清涼飲料水代わりに
この夏に使っていただけると思います。
ご馳走様です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |