2022年06月22日

広がるお麩ワールド

今日は水無月専科コースの日です。
今月はお麩について学びます。

お麩の歴史、作り方、種類、栄養価などの講義の後に、
調理です。
使う麩は、車麩、庄内麩、丁字麩 粟麩です。
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生徒さんの感想は、
「4種類のお麩を使いましたが、
見た目より、どれもおいしいです!」
庄内麩は特に甘辛い味が、
ご飯に合います。」

お麩は無限の可能性があると思います。
精進料理ではなくても
たとえば、トマトやチーズをのせてピザ生地に使うなど
工夫ができます。
今までより、お麩がもっと身近に感じていただけることを
願います。

posted by 寺庵 at 23:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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