2022年06月28日

夏にはこれ!冷や汁

今日の精進料理は、
キュウリと胡麻をたっぷり使いました。
そしてトマトも。
IMG_6609-1.jpg
「夏本番の料理ですね。」と
生徒さんからの感想です。
IMG_6601-1.jpg
冷や汁は大好評です。

冷たい汁に豆腐、キュウリ、しその葉は、
麺の汁としても使えます。
この夏リピートがたくさんありそうです。
posted by 寺庵 at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189631222
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック