簡単和のスーツです。

仙台麩は輪切りにして
ぬるま湯で戻しておきます。
豆乳は白味噌と砂糖を溶かします。
火にかけ、沸騰直前に水けをきった仙台麩を投入!
ひと煮立ちしたら火を止めて冷まします。
常温くらいがおいしいのですが、
冷蔵で冷やしても良いです。
トッピングは小豆あんにしました。
抹茶のタレをかけてもGood!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |