2022年08月26日

仙台麩で和のスイーツ

豆乳と仙台麩を使い、
簡単和のスーツです。
IMG_7316-1.jpg
仙台麩は輪切りにして
ぬるま湯で戻しておきます。

豆乳は白味噌と砂糖を溶かします。
火にかけ、沸騰直前に水けをきった仙台麩を投入!
ひと煮立ちしたら火を止めて冷まします。

常温くらいがおいしいのですが、
冷蔵で冷やしても良いです。

トッピングは小豆あんにしました。
抹茶のタレをかけてもGood!
posted by 寺庵 at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189774853
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック