2022年09月20日

レンコンのずんだ和え

枝豆は、ゆでてサヤと薄皮と取り除くとルビー色です。
すり鉢でよくすります。
枝豆.jpg
レンコンは調味した汁で煮ます。
そし枝豆のすり鉢に入れて和えます。

シャキシャキしたレンコンはきれいな衣をまといました。
IMG_7850-1.jpg
posted by 寺庵 at 11:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189821951
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック