2022年09月27日

長月 精進料理入門 栗ご飯

今日も栗ご飯を炊きました。
3F075971-83C8-4CD3-A2D7-E2FAF968D462.jpeg
茨城産のむきグリを使います。
もちろん生の栗から作るのが良いのですが、
生徒さんには、ちょっと大変な作業です。

気をつけるのは、
調味料です。
塩加減や甘さ、お酒の量などです。
ちょっとしたさじ加減で
グッとおいしくなります。

E2028F38-AEB4-4389-A3A4-53E6C1E64A02.jpeg
出来上がりは今回も上出来です。

posted by 寺庵 at 22:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189835818
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック