2022年11月05日

精進料理専科 豆乳ラーメンとベジみそラーメン

今日は車麩を使った豆乳ラーメンと
ベジミックスをの味噌ラーメンを作りました。
IMG_8786-1.jpg
豆乳ラーメンには車麩を使います。
IMG_8780-1.jpg
ベジ味噌ラーメンには珍しい豆腐の麺を使いました。
IMG_8779-1.jpg
ベジ味噌はご飯にのせていただきます。
IMG_8784-1.jpg

生徒さんからは、
「動物性のものやにんにくなどを使わなくても
出汁や素材の組み合わせで
おいしい精進ラーメンができあがりました。」

豆腐の麺を使うのは、
スパーモデルさんが食べていたので
どんなものかと思い使いました。

「おいしい味噌ラーメンでしたね。
生徒さんから「想像する楽しさや驚きもありました。」

今日はお腹いっぱい!になりましたね。
ありがとうございました。

posted by 寺庵 at 23:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189911248
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック