2022年12月27日

今年最後の精進料理教室

今年もあと数日です。
今日は今年最後の精進料理教室です。
IMG_9522-1.jpg
この季節は温かい料理で
身も心もぽぱぽかになります。
揚げ里芋のあんかけ、
IMG_9526-1.jpg
けんちん汁、
IMG_9530-1.jpg
そして季節物の大根の煮和え
IMG_9524-1.jpg
れんこんの天ぷら。
IMG_9528-1.jpg
旬の食材を使います。
精進料理のお話をしながら、
精進の心、
慈しみ、感謝をしながらていねいに作ること、
生徒さんに伝わったようです。

楽しい時間をご一緒にすごさせていただきました。

ごちそう様でした。
posted by 寺庵 at 16:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190020366
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック