2023年02月15日

ジャガイモの団子汁

今日は真冬の寒さです。
こんな日はジャガイモで汁を作ります。
E635F3AA-8CDF-46DF-A8C1-43F8A8D7C794.jpeg
材料はジャガイモとニンジン、ゴボウ、シメジ、三つ葉です。
ゆでたジャガイモは団子に丸めますが、片栗粉を入れて
ひび割れしないようにします。
最後入れますが長く煮てしまうと、溶けてしまいます。
447DD607-5356-4E44-8BA5-C4AD972AC9B2.jpeg
できたてをいただきます。
posted by 寺庵 at 22:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190179721
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック