2009年10月03日

男性の料理教室

赤坂寺庵の男性料理教室を開催しました。

2レシピ.jpg

今回のテーマは「魚河岸の魚でちらし寿司」
場外で購入した魚を使い、
ちらし寿司を作ります。

種を切る.jpg

築地場外のツアーではいつも行くお店を紹介し、
商品の買い方などお店の人と話しながら説明しました。

今回、まぐろのおもしろいものを扱っている店を見つけました。
ばちまぐろのかま、目玉や、テイルです。
コラーゲンたっぷりの目玉をいただいて帰りました。

寺庵に帰りすし飯を作り、寿司の上の種を用意して
ちらし寿司を作りました。
新鮮な魚のちらし寿司はおいしく出来上がりました。

ちらし寿司A.jpg
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