2009年10月22日

10月の築地

10月は築地場外市場のにぎわいが
いつもより増しています。

なぜなら、お店に秋の食材が数多く並んでいるからです。

今日は魚雅さんでお刺身用の魚を買いました。
マグロとイナダ、カツオです。
そしてサバです。

魚雅さん.jpg

イナダ.jpg

今旬のシメサバのおいしく簡単な作りかたを
ご主人から聞きました。
ポイントは砂糖です。
サバは今が旬!脂がのっておいしさ抜群でした。

サバ.jpg 〆サバ.jpg

秋の食材を使って精進料理を作りましょう 《寺庵精進料理》
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33212065
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック