2009年12月13日

あんきもポンズに挑戦!

築地場外市場いつも顔を出すお店で
料理方法を教わることがあります。

昨日は築地場外市場の魚雅さんで
あんこうのきもを購入。
その際、食べ方を教わりました。

塩をして30分くらいおき、
水洗いしてからラップに包み、
25分くらい蒸します。

出来上がりを2pの厚さに切り、
ポン酢をかけていただきます。
上からわけぎちらします。
ちょっと贅沢な夕飯の1品となりました。

あんきもポンズ.jpg

築地の市場の買い物では
わからないことをドンドン聞きます。
そうすると調理方法から料理についてまで
いろいろと教えてくれます。

新鮮なものを安く買うことができ、
料理のレパトリーまで増えます。
そんな買い物ができるのが
築地場外市場です。

れんこんの揚げもの.jpg

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34187183
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック