2010年08月22日

男性料理教室

東京では残暑が厳しい、暑い一日でした。

キッチンにて3人.jpg

ふだん野菜不足を感じる参加者の方に
夏野菜をたくさん使う料理と
精進料理2品を作りました。

いかのサラダ.jpg

鯵のマリネ.jpg

米なすの田楽.jpg

肉はいつも食べていらしゃるようなので、
今回はメインを魚料理にしました。

3名の参加をいただいた料理教室は
鯵の三枚おろしをしたので、
理科の教室のようでした。

鯵の三枚おろし@.jpg

ご感想
「鯵にぜいごがあるのを初めて知った。」

鯵の三枚おろしA.jpg

「魚を三枚におろすことも初めて。
 きれいになかなかできず、
 たいへん、残念。」

「うろこが包丁で簡単に取れるのおもしろかった。」

「築地で買った魚は新鮮だと思った。」

「ひれを逆立てて攻撃を受けた、イタッ!」

鯵の三枚おろしB.jpg

15匹の鯵をご苦労さまでした。






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