2010年11月19日

食の歳時記 師走

師走。
早いもので食の歳時記も今年、最後の月です。

12月は4日土曜日が毎月の精進料理の日です。

献立について。
 
冬は身も心も温まる蒸しものがおいしいですね。
かぶをすって、蒸しもに入れます。
蒸し物A縦位置.jpg

あと2品のご紹介。

こんにゃくと長いもの和えもの 縦位置.jpg
長いもとこんにゃくの辛子みそ和え

さつま芋のごま焼き.jpg
さつまいものごま焼き。

寒さを忘れてお腹の中から温まりませんか?



posted by 寺庵 at 23:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 精進料理の歳時記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41780776
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック