2011年05月16日

男性の料理教室のお誘い

江戸前の食材で天ぷらを食べよう!

年3回だけの男性料理教室
第2回目「江戸の味探訪」

無雅う嘉永年間女郎の風俗 月岡芳年.jpg
『むまさう 嘉永年間女郎の風俗』月岡芳月画 
「江戸の台所」 人文社より引用


江戸時代は屋台で食べられた天ぷら。
アナゴ、エビ、キス、メゴチ、れんこん、長芋など
江戸時代から庶民に愛された食材で作ります。

いつもは食べるだけの人も
一緒に天ぷらを揚げてみませんか?

5月21日(土)
午前11時〜午後2時
参加費:一人7000円
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/45214322
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック