2011年09月13日

四季の精進料理 2回目

今日も日中はたいへんな暑さになりました。
いらっしゃる生徒さんもたいへんです。

この教室は、四季折々の精進料理を体験できます。
必ず1品は手の込んだもの、
他2品は家庭ですぐ再現できるものを作ります。

ぎせい豆腐を冷やしてます。.jpg

「3か月に1度の教室でも、楽しく料理できました。」
とコメントをいただきました。

親子で調理.jpg

身体にヘルシーな感じだとよく言われます。
確かに野菜は手間をかけて作りますが、
野菜本来の味が感じられるようていねいに味をつけます。

ぎせい豆腐.jpg

今回の生徒さんも
「優しい味」といいながら召し上がっていました。

ごぼうとこんにゃくのみそあえ.jpg
posted by 寺庵 at 16:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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