2013年01月24日

カリフラワーを丸ごと使う!カレー

じゃがいもとカリフラワーのドライカレー

じゃがいもとカリフラワーのドライカレー1.jpg

先日習ったドライカレーを作りました。
材料はじゃがいも4個、カリフラワー1個、
トマトとターメリックなどの香辛料が入ります。

ゆでたカリフラワーとじゃがいもに
ターメリックをまぶします。

じゃがいもとターメリック.jpg


ターメリックとカリフラワー.jpg

角切りトマトと香辛料を炒め、

トマト.jpg

じゃがいもを入れてさらに炒め、
最後にカリフラワーを入れ
ターメリックとガラムマサラ、塩とこしょうで味を調え
最後にコリアンダーの葉を入れて混ぜます。

コリアンダー葉.jpg

先日より少しスパイシーな感じになりました。
少々ターメリックを入れすぎたようです。

でもおいしいドライカレーができました。
カリフラワーはゆでてマヨネーズや
甘酢に漬けたりするイメージですが、
カレーの材料になるのが
新鮮な感じでした。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/61695541
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック