2013年04月09日

京都の研修は!

京都駅では、
新社会人の団体を見かけました。
観光客も地図を片手に歩いています。

桜は、枝垂れ桜が見頃を過ぎていました。

今日の料理研修は、
竹の子を酒かすでゆっくり煮たもの、

DSC_0775.JPG

ハッサクを使った和えもの、

DSC_0774.JPG

蓬団子を作りました。

DSC_0776.JPG

外はシャクナゲが咲くほど
暖かい穏やかな京都でした。






posted by 寺庵 at 18:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 京都たより
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/64698768
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック