2013年07月09日

京都研修 枝豆豆腐

枝豆豆腐

今日もとても暑い酷暑の京都です。
京都の昼下がり.jpg

午前中はまだ花が咲いていました。
桔梗.jpg

午後の暑さで葉が丸くなっていました。

今日の精進料理は彩りもきれいな夏の精進料理です。
今日の精進料理.jpg

枝豆とくず粉で作る枝豆豆腐を作りました。

ごま豆腐と同じような作り方ですが、
枝豆の緑色がきれいな豆腐です。
枝豆豆腐!.jpg



posted by 寺庵 at 22:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 京都たより
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/70733899
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック