2013年10月26日

和食のイロハ

このコースの特徴は肉や魚を使い、
和食の基本の煮物や焼き物を献立に入れます。

一食のバランスのとれた献立のたてかたも一緒に学べるので
毎月通う方もいらっしゃいます。
今日の精進料理.jpg

今日の献立
さといもと鶏肉のこっくり煮
さといものこっくり煮.jpg

ほうれん草と菊の花の柚子浸し
れんこんのきんぴら
れんこんのきんぴら.jpg

たぬき汁
たぬき汁.jpg

ご飯、香の物糠漬け

感想をいただきました。
「鶏肉の臭みもなく、里芋もおいしいです。」
「れんこんのシャキシャキや
ほうれん草の柚子の香りが良かったです。」
「たぬきは本当に食べたのですか?
でもさつまいもの団子がおいしい!!」
今日の生徒さん2.jpg

一汁三菜の料理、お疲れ様でした。おいしかったですよ。
ごちそう様でした。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/79231066
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック