2013年11月23日

和食のイロハ 鴨

今日は和食のイロハです。
献立は
鴨のロースト
合鴨のロースト.jpg

フライパンで焼いていきます。

カリフラワーのスープ
カリフラワーのスープ材料.jpg

カリフラワーのスープ.jpg
マッシャーでつぶしてます。

ジャガイモのバター焼き
塩でゆでてから粉ふきにしています。
しょうゆ味が香ばしい一品です。

生徒さんは、
「今日はおもてなし料理ですね。
 鴨がやわらかくてジューシー。」

「カリフラワーが苦手でしたが
 スープにすると食べられます。」

「ジャガイモが今まで作ったのとは違い
 中までバター味がしみていますね。」

今回撮影したデジカメのSDカードが読めなくなりました。
今日の生徒さんお二人の素敵な笑顔と料理の写真が載せられなくなり残念です。

写真は以前のものを使ってます。








この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/81240530
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック